CHORIZO VELA NIN ARRE NIN XO-CIENPORCEL

Chorizo de vaca Frieiresa y Porco Celta. Colaboración entre la Ganadería O Agro de Cercedo-Cotobade y Cienporcel de Cenlle.

«Nin arre, nin xo» , esta expresión gallega nos viene a decir que «Ni una cosa ni la otra», ni cerdo, ni ternera, ni dulce ni picante. Para que escoger si puedes disfrutar de un chorizo hecho con dos razas autóctonas gallegas y con su puntito de gracia.

En Cienporcel son criadores de Porco Celta en libertad y su proyecto es un claro ejemplo de sostenibilidad, de desarrollo local y de recuperación del rural gallego, pues nace de la idea de recuperar zonas de cultivo abandonadas y afectadas por la despoblación y contribuir así a generar riqueza.

Su producción es natural, siguen criterios de producción ecológica para garantizar el respeto a la naturaleza y conseguir productos saludables y libres de compuestos químicos.

Esta explotación de cerdo celta está basada en el silvopastoreo, con lo que consiguen unos bosques limpios y ayudan así a la prevención de incendios forestales.

Elaborado con la raza autóctona Porco Celta y perteneciente al sello de Artesanía Alimentaria de Galicia y a Galicia Calidade.

Precio: 13,95 

1 disponibles

Categoría: