4 Vinos amodino finisterrae 1

AMODIÑO-ELADIO PIÑEIRO

Haciendo honor a su nombre “Despacio”, “Lentamente”, “Poco a poco”, es como se elabora AMODIÑO, al modo antiguo.
Procedente de viñedos del Valle del Salnés y Ribera del Ulla, DO Rías Baixas.
Se produce en terruños con condiciones excepcionales, con una viticultura y proceso de elaboración singulares.
Viñas con edades de más de 37 años, llevando más de quince practicando viticultuta biodinámica.
Su etiqueta es termo sensible lo que permite conocer la temperatura óptima de consumo y su tapón de cristal hermético.

Crianza sobre sus lías finas, realizándose batonage mensual, en tanque de inox., durante 9 meses, más 3 meses con lías de la añada anterior y 3 meses con la añada del siguiente, posteriormente madura 9 meses más en tanque de acero inoxidable.

De color amarillo dorado, con buena densidad al balancear la copa, con lagrima gruesa abundante. Espectacular entrada con muy buena acidez, buen peso en boca dejando una sensación frutal y fresca, untuoso, seco, graso y muy largo.

92 PUNTOS EN LA GUÍA PEÑIN 2022.

DENOMINACIÓN: D.O Rías Baixas

UVA: 100% Albariño

GRADUACIÓN: 13%

BODEGA: Eladio Piñeiro

Precio: 37,60 

5 disponibles

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