VIEIRAS DE LA RÍA DE AROUSA-BOU DE VARA

La Vieira es, quizás, el molusco bivalvo más famoso de Galicia, no sólo por la exquisitez de su carne, sino también por la asociación histórica de su concha como símbolo del Camino de Santiago y el Xacobeo.

Su extracción está rigurosamente regulada. La flota de los puertos arousanos de Cambados, O Grove, Rianxo, Ribeira y A Pobra salen a faenar en períodos cortos de tiempo, normalmente de noviembre a marzo, utilizando el arte de pesca tradicional denominada «rastro de la vieira». La descarga de marisco se realiza en la lonja de Cambados, donde una empresa autorizada realiza su depuración y posterior eviscerado. Tanto las zonas de captura como el arte de pesca, el período de extracción y los procesos de depuración están avalados por el sello de calidad PescadeRías.

El envasado se efectúa de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. Del mar a la lata en cuestión de horas, para preservar todas sus cualidades con la máxima frescura. Preparada en tradicional salsa marinera, a base de cebolla, tomate, laurel, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

INGREDIENTES: Vieiras, aceite de oliva, cebolla, tomate, vino blanco, sal y especias.

PESO NETO: 150gr.

RECOMENDACIONES: Este manjar gastronómico marida a la perfección con vinos blancos envejecidos.

Guardar en lugar fresco y seco. Una vez abierto mantener en el frigorífico y consumir preferiblemente en 24 horas.

Precio: 21,90 

5 disponibles

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