VOLANDEIRAS DO BOU DE VARA DE RIANXO
El «bou de vara» es la arte de pesca que da nombre a estas conservas. Lo eligieron porque se identifica con su visión tradicional y fuertemente arraigada en el mundo marinero. Su uso sólo está autorizado en la Ría de Arousa, y ocupa un lugar destacado en la historia del pueblo de Rianxo.
En los últimos meses del año, cuando está permitida su captura, la flota de bou de vara vuelva a puerto entre otros con volandeiras, su producto estrella, molusco bivalvo de la misma familia que la zamburiña y la vieira, pero con una concha más redondeada y tono anaranjado.
Envasadas de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. Del mar a la lata en cuestión de horas, para preservar todas sus cualidades con la máxima frescura.
La volandeira Bou de Vara se presenta en salsa tradicional marinera, a base de cebolla, tomate, laurel, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES: Volandeiras ( 66,6%), aceite de oliva (20,3%), cebolla (6,5%), tomate (3,4%), pimiento morrón (1,5%), vino blanco (1%), especias y sal.
PESO NETO: 120gr.
RECOMENDACIONES: Marida a la perfección con vinos blancos secos envejecidos.
Guardar en lugar fresco y seco. Una vez abierto mantener en el frigorífico y consumir preferentemente en 24 horas.
Precio: 12,50 €