Envíos gratuitos por compras superiores a 100€ en la Península y 150€ en Baleares y Portugal

XOUBA (SARDINILLA) DE RIANXO EN ACEITE DE OLIVA-A CONSERVEIRA

Una de las artes de pesca empleadas para capturar este pescado es el tradicional xeito, este es un arte de enmalle de deriva entre embarcaciones tradicionales que casi no ha evolucionado desde el siglo XV, donde una red vertical atrapa a las especies una a una, evitando la captura de otros peces y permitiendo que los peces pequeños sean devueltos al mar. Es una técnica de pesca tradicional, selectiva y sostenible que ha sido clave en la tradición pesquera de la zona y que ha contribuido a la sostenibilidad de los recursos marinos.

Para certificar el origen y controlar la trazabilidad de la xouba de Rianxo desde la Cofradía de Rianxo han creado la marca «Xouba de Rianxo», siendo «A Conserveira» una de las pocas empresas conserveras que han apostado por esta delicatessen. Su producción es muy limitada y se encuentra numerada.

INGREDIENTES: Sardinas, aceite de oliva, sal.

RECOMENDACIONES: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase mantener en el frigorífico y consumir preferiblemente en 24 horas.

Precio: 14,95 

Categoría: