XOUBIÑA «DO XEITO» DE RIANXO

El «xeito» es una arte de pesca de enmalle de deriva, de dilatada tradición en el pueblo de Rianxo (Ría de Arousa). Es respetuosa y sostenible, pues es selectiva, no intensiva y sin descartes. Las Tripulaciones las forman marineros de la zona, con toda una vida ligada al mar. Las capturas se subastan en la lonja de Rianxo y cuentan con todas las garantías de la certificación «PescadeRías».

La sardinilla se captura en el mes de Julio, cuando sus características culinarias se encuentran en su momento óptimo. Los marineros salen «a lusada», volviendo a tierra con las primeras luces del día, cuando el pescado está en su mejor momento de preparación. Este se retira de las redes una a una, manteniendo la integridad de la escama y la carne, sin amontonar para que no se aplaste, y con el frío natural evitando el contacto directo con el hielo.

Es envasado de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. El pescado pasa del mar a la lata en unas 4 horas, a fin de preservar todas sus cualidades con la máxima frescura. Empleando los mejores ingredientes, como aceite de oliva virgen extra en su máxima proporción. Para disfrutar con todos los sentidos, gozando con la visa a la apertura de la lata, hasta apreciar todo su sobre y textura en el paladar.

INGREDIENTES: Sardinas, aceite de oliva (10% de aceite de oliva virgen extra) y sal.

PESO NETO: 115gr.

RECOMENDACIONES: Almacenar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase mantener en el frigorífico y consumir preferiblemente en 24 horas.

Precio: 13,50 

5 disponibles

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