QUESO NÉBOA-GANADERÍA QUINTIÁN
Ganadería Quintián es un balcón a la naturaleza, una quesería bajo tierra, una ganadería que se adapta al paisaje y habla de patrimonio, de pureza, de autenticidad, de amor.
Desde O Páramo, Lugo, en medio de prados y muy cerca del Camino de Santiago, es desde donde trabajan Chelo y Julio y desde donde llevaban haciéndolo más de 50 años los padres de este.
Su cava de maduración está construida bajo tierra, sin impacto paisajístico, intentando que sea una prolongación natural del terreno. Su humildad proviene de la propia piedra que es lo que le aporta un carácter único a sus quesos e imposible de imitar.
Néboa es un queso de pasta blanda, elaborado con leche cruda de vaca de su propia granja y afinado con Penicilium. Su textura es cremosa, ligeramente adhesiva, con una corteza natural blanca enmohecida y comestible. En nariz, desprende aromas lácticos y fúngicos que recuerdan a la tierra húmeda, a hongos y nata. Y en boca es muy fundente con un sabor afrutado y herbáceo y con notas de nueces y mantequilla. El regusto es largo y persistente, con una elegancia que habla de origen y cuidado.
PESO: 350-400g. aproximadamente
CONSULTAR DISPONIBILIDAD Y POSIBILIDAD DE ENVÍO.
Precio: 11,00 €