QUESO TERRA-AIRAS MONIZ
Airas Moniz es un proyecto que nace de la inquietud de tres personas que aman su tierra y que quieren demostrar que a través de su pasión: los animales, el queso y el mundo rural, se puede invertir la tendencia existente en la actualidad del abandono de este.
Es desde Chantada, Lugo, desde donde elaboran quesos como Terra, un queso de pasta blanda y corteza comestible. Puede ser firme o cremoso según la época del año. No se prensa. Volteados manuales continuos y mucho trabajo tanto en cámara de oreado como en maduración. Mohos naturales debido a cava de maduración en la que predomina el penicilium roquefoti sobre el penicilium candidum.
Destaca por el sabor intenso y color amarillo que se ve suavizado al comerlo con la corteza. La intensidad va subiendo a medida que tiene más tiempo de maduración, pasando a tener mucha más intensidad cuando la corteza se va poniendo amoniacal. Sorprende que a pesar de ser un queso con sabor potente tenga poca materia grasa.
Materia grasa: 28%
PESO: 250g. aproximadamente.
CONSULTAR DISPONIBILIDAD Y POSIBILIDAD DE ENVÍO.
Precio: 12,90 €