CABECERO RABIOSO DE PORCO CELTA-CIENPORCEL
Cabecero adobado con pimentón de pimiento variedad Padrón. Un pimentón picante, con un toque ahumado que no deja a nadie indiferente.
La parte más jugosa del lomo, el cabecero, la adoban con una mezcla de especies entre las que destaca el pimentón de pimiento variedad Padrón. Elaborado artesanalmente y loncheado manualmente para mantener todo su sabor.
En Cienporcel son criadores de Porco Celta en libertad y su proyecto es un claro ejemplo de sostenibilidad, de desarrollo local y de recuperación del rural gallego, pues nace de la idea de recuperar zonas de cultivo abandonadas y afectadas por la despoblación y contribuir así a generar riqueza.
Su producción es natural, siguen criterios de producción ecológica para garantizar el respeto a la naturaleza y conseguir productos saludables y libres de compuestos químicos.
Esta explotación de cerdo celta está basada en el silvopastoreo, con lo que consiguen unos bosques limpios y ayudan así a la prevención de incendios forestales.
Elaborado con la raza autóctona Porco Celta y perteneciente al sello de Artesanía Alimentaria de Galicia y a Galicia Calidade.
FORMATO: Sobre de cartón envasado al vacío 80g.
Precio: 8,50 €
