EIDOSELA-BURBUJAS DEL ATLÁNTICO BRUT NATURE
Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas para la obtención de un vino espumoso de calidad. El método de elaboración para la obtención del espumoso es el Tradicional Champenoise.
A la vista se presenta amarillo, brillante y satinado con reflejos color de las olivas. La efervescencia es generosa, finas, regulares y ordenadas burbujas pero con cierta independencia.
Su primera nariz muestra una tónica fresca, combinación de aromas, florales, frutales y vegetales con presencia más asidua de flor de acacia, flor de tilo y hierba fresca y al agitar pareciera que corolas de flor de magnolia se abriesen y muestra notas de brioche lejanas y matices de mil flores. No faltan pinceladas de fruta de hueso y pepita de carne blanca. El final recuerda notas de caramelo. Está claro que obedece al varietal.
En boca es vivo y elegante, vuelven los sabores florales y parece querer mostrar cierta mineralidad. El cuerpo es más de frutos secos frescos y justas notas aciduladas de pomelo que se eclipsan en un final de sabores delicados, integrados, con mucha gracia y ligereza.
DENOMINACIÓN: D.O Rías Baixas
UVA: 100% Albariño
GRADUACIÓN:13,5%
BODEGA: Bodegas Eidosela
Precio: 17,20 €