LA OLA-ELADIO PIÑEIRO

Se produce en terruños con condiciones excepcionales, practicando una viticultura y proceso de elaboración singulares.

Viñas de una edad media de 37 años, llevando más de 15 de transición biodinámica.

Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada ortografía del Val do Salnés.

Después de la fermentación de toda la cosecha, seleccionan la parte superior de las cubas de esa añada con la mayor carga frutal. Tiene una crianza sobre sus propias lías finas de 6 meses realizándose batonage mensual.

Embotellado en día de flor.

De color dorado intenso y viscoso. Caramelo y miel, hierbas balsámicas, frutas blancas y mineralidad salina en nariz. En boca amplio y graso con volumen y peso. Fresco, cítrico, glicérico, con una acidez equilibrada, persistente y con final largo.

Etiqueta frontal de un Neptuno moderno, que al desplegarla donde indica «OPEN» revela la etiqueta original utilizada por Eladio Piñeiro en su primer vino en botella azul (la primera del mercado español para un producto alimentario), que lanzó al mercado en el año 1991.

Tinta Termocrómica en dicha etiqueta «original», indicando el punto óptimo de consumo del vino.

DENOMINACIÓN: D.O Rías Baixas

UVA: 100% Albariño

GRADUACIÓN: 12,5%

BODEGA: Eladio Piñeiro

 

Precio: 23,50 

5 disponibles

Categorías: , ,
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?